Mittagsbetreuung und verlängerte Mittagsbetreuung an unserer Schule

An unserer Grundschule findet täglich eine Mittagsbetreuung von 11.10 bis 13.00 Uhr statt. Unter der Betreuung von Frau Margret Bischof werden in dieser Zeit Hausaufgaben erledigt. Die Kosten hierfür richten sich nachdem tatsächlichen Bedarf.

Telefonisch erreichen Sie unsere Mittagsbetreuung direkt unter der Nr. 08394 9261930

Möchten Sie Ihr Kind für die Mittagsbetreuung anmelden? Drucken Sie sich dazu bitte folgendes Formular aus, füllen es aus und geben es in der Schule ab.

Nachmittagsbetreuung

Im Anschluss an die Mittagsbetreuung besteht von Montag bis Donnerstag die Möglichkeit übergangslos das Angebot er Ganztagesbetreuung unter der Betreuung von Frau Briechle, Frau Fiebig, Frau Reichle und Frau Rottmar nutzen. (Freitags findet keine Nachmittagsbetreuung statt.)

Zwischen 13.00 und 13.30 Uhr nehmen die Kinder ein vollwertiges Mittagessen, bestehend aus Suppe, Hauptspeise und Nachtisch zu sich. Dieses wird täglich frisch von der Küche der Regens-Wagner-Stiftung zubereitet.

Von 13.30 Uhr bis ca. 15.00 Uhr machen die Kinder ihre Hausaufgaben. Die Kinder werden in zwei Gruppen aufgeteilt, sodass sie ruhig und konzentriert arbeiten können. Alle Schüler, die ihre Hausaufgaben bereits erledigt haben, beginnen zu spielen oder dürfen basteln.

Ab 15.00 Uhr gilt freies Spielen für alle, bei schönem Wetter natürlich auch draußen im Pausehof.

Gegen 16.15 Uhr werden die Kinder mit dem Schulbus nach Hause gebracht.

Bitte halten Sie sich an unsere Abholzeiten:

bis 13:30 Uhr, also nach dem Mittagessen und ab 16:00 Uhr vor der Busabfahrt

(keine Abholung während der Betreuungszeit!)

Falls Sie sich für die Nachmittagsbetreuung entscheiden, kann diese an mindesten 2 Tagen und nur mit einem Mittagessen gebucht werden. Die Kosten für das Mittagessen (drei Gänge) incl. Getränke belaufen momentan sich auf 3,50 €/Tag.